ПРАЙС скачать

Цинк-Магний — улучшенное металлическое покрытие для защиты стали от коррозии (MgCOT)

20 // 05 // 2021

Покрытие с добавлением магния (Mg)

Традиционное цинковое (Zn) покрытие — наиболее популярный способ защиты стали от коррозии. Но в некоторых средах, например в среде с высокой влажностью, стойкость покрытия из чистого цинка бывает недостаточной. Поэтому требования к коррозионной стойкости и механическим свойствам покрытия непрерывно растут.

Производители стального проката нашли
альтернативное решение защиты металла на основе цинка —
Цинк-Алюминий-Магниевые покрытия.
Концентрация Al и Mg может варьироваться в широких пределах, что позволяет получать разные свойства для разных случаев применения.

Путь коррозии цинка и цинк-магния

Совместное действие кислорода и воды является основной причиной коррозии. Поверхность каждого металла, подвергаясь вздействию воздуха, покрывается слоем оксида металла (оксидной плёнкой). Толщина, химическая реакционная способность и элетропроводность оксидной плёнки различаются для каждого металла. 

При образовании несплошной пористой оксидной пленки газообразный окислитель практически беспрепятственно попадает к поверхности металла, диффундируя в газовой фазе через поры и трещины. Оксиды цинка на оцинкованной стали менее эффективно замедляют коррозии из-за своей пористой структуры.

Цинк-магний является оптимальным антикоррозийным покрытием для стали. Эта превосходная защита основана на действии двух важных механизмов: катодной защиты и барьерного эффекта.

Общая катодная защита, которая обеспечивается цинк-магнием, сравнима с обычным цинковым покрытием. Но цинко-магниево-алюминевый сплав дополнительно создает плотный оксидный барьерный слой, который защищает поверхность от коррозии.

БОльшая коррозионная и механическая прочность покрытия достигается за счет наличия соединений MgZn2 и Mg2Zn11 с более развитой «сеткой» внутри покрытия, что увеличивает путь проникновения кислорода и влаги к защищаемой стали.

 Цинк-магниевое покрытие имеет еще одно важное свойство —
самовосстановление,
которое обеспечивает защиту кромок, монтажных отверстий,
сварных швов, царапин. 

На таких непокрытых участках под воздействием влаги возникает красная ржавчина, которая со временем затягивается плотной плёнкой, включающей симонколлеит и слоистый двойной гидроксид (СДГ), и блокирует проникновение окружающей среды к стали. Благодаря этому стальные листы, покрытые цинк-магнием, имеют повышенную защиту от коррозии.


Уникальное покрытие MgCOT для защиты поверхности и обрезных кромок в самых неблагоприятных условиях

Концерн KG DONGBU STEEL CO., LTD (Южная Корея) разработал цинко-магниевое покрытие — MgCOT с особым химическим составом Zn 92%, Al 6%, Mg 2%.

MgCOT представляет собой усовершенствованный продукт из стали с Цинк-Алюминий-Магниевым покрытием. MgCOT обеспечивает сверхвысокую долговечность, превосходную химическую и коррозионную стойкость покрытия как по всей поверхности, так и на срезах стального листа, даже в самых суровых климатических условиях.

 Покрытие MgCOT, содержащее Al и Mg, под действием окружающей среды
производит стабильный продукт коррозии [Simonkolleite, Zn5 (OH) 8Cl2·H2O],
который благодаря мелким и плотным частицам создает устойчивую
защитную пленку для проникновения воды, кислорода и предотвращения
коррозии стали. 

PRODUCT_MgCOT(Eng)-3.png


В отношении коррозионной стойкости сталь с полимерным покрытием MgCOT ZM100 имеет следующую корреляцию:

 Цинк-магний ZM100 (100 г/м2) = Цинк Z180 (180 г/м2). 

В Беларуси металл с цинко-магниевым покрытием MgCOT ZM100 представлен в двух вариантах:

1. ExtraMat

extramat_510.jpg

Толщина стали: 0,5 мм.

Толщина покрытия: 30 мк.

Состав защитного покрытия: ZM 100 г/м2 = Z 180 г/м2.

Гарантия на сквозную коррозию: 30 лет.

Покрытие: Одностороннее.

Поверхность: Матовая структурированная.

Цвет: RAL 8017, RAL 8019, RAL 7016, RAL 9005.

2. IceMat

icemat_510.jpg

Толщина стали: 0,5 мм.

Толщина покрытия: 35 мк.

Состав защитного покрытия: ZM 100 г/м2 = Z 180 г/м2.

Гарантия на сквозную коррозию: 30 лет.

Покрытие: Одностороннее.

Поверхность: Матовая текстурированная с кристаллическим блеском.

Цвет: RAL 7016.


Основные преимущества Цинк-Алюминий-Магниевого покрытия MgCOT

01  Высокая коррозионная стойкость  — в 4–9 раз выше, чем у оцинкованной стали (на основании проведения испытаний в атмосферных условиях), даже в самых суровых климатических условиях.

02  Эффект самовосстановления  обеспечивает надежную защиту кромок, отверстий.

03  Поверхность меньше подвержена  истиранию и царапинам благодаря более высокой твердости покрытия.

04  Высокопрочный металлический слой  и формовочные свойства позволяют покрытию легко подвергаться обработке (профилирование, изгиб, растяжение) и не повреждать инструменты.

05  Меньшая толщина и вес  покрытия обеспечивают тот же уровень коррозионной стойкости, что и более толстое цинковое покрытие.

06  Увеличенный срок службы  — более 50 лет.

07  Оказывает значительно меньшее воздействие на окружающую среду  благодаря небольшому содержанию цинка. На 100% подвергается вторичной переработке.



Наши менеджеры посчитаю вашу кровлю из металла ExtraMat и IceMat по телефонам +375 29 344-44-53, +375 33 333-44-53. Звоните!

Или оставьте заявку Получить расчет