Мы работаем и в выходные 8-10 мая с 9:00 до 16:00! Офисы в Минске, Гомеле, Гродно, Бресте и Бобруйске. Звоните!
ПРАЙС скачать

Новая премиальная сталь GreenCoat Pural Matt BT для кровли

12 // 04 // 2021

Высокопрочная сталь GreenCoat Pural BT

Премиальная сталь для кровли GreenCoat Pural Matt BTПремиальная сталь из Северной Европы с полимерным покрытием GreenCoat Pural BT разработана компании SSAB для самых суровых климатических условий и является образцовым кровельным материалом с увеличенным сроком службы.

SSAB (швед. Svenskt Stål AB) — высокоспециализированное сталелитейное предприятие, которое производит сталь с полимерным покрытием для строительной отрасли на протяжении более 50 лет (с 1978 года). Общая мощность заводов компании SSAB в Швеции, Финляндии и США составляет 8,8 млн тонн стали в год.

Под брендом GreenCoat® выпускается инновационная, экологически чистая сталь с полимерным покрытием, предназначенная для кровельных работ, облицовки фасадов и изготовления водосточных систем.

Кровельный материал с покрытием GreenCoat Pural (раньше выпускался под маркой «Pural»):

  • отличается высоким качеством,

  • исключительной пригодностью к профилированию,

  • повышенной стойкостью к механическим повреждениям,

  • длительным сохранением первоначального внешнего вида.

Pural® (Пурал) — защитно-декоративное покрытие на основе смеси полиуретановых смол с толстым слоем износостойкой грунтовки, которое наносится на оцинкованную сталь. Оптимизированный химический состав обеспечивает повышенную прочность, исключительную стойкость покрытия к атмосферным воздействиям, УФ-излучению и коррозии и позволяет производить строительную продукцию с увеличенным сроком гарантии и эксплуатации.

Торговое название Pural® — зарегистрированная торговая марка компании Ruukki (Финляндия) — стало синонимом очень качественного металла. В 2014 году произошло слияние компании Ruukki и концерна SSAB. И сегодня металлическая кровля производится из финской стали с покрытием GreenCoat Pural — новое название покрытия, которое после слияния металлургических концернов пришло на смену Пуралу.

Сталь GreenCoat Pural BT имеет биотехнологическое покрытие (BT)Кроме того, сталь с новым полимерным покрытием GreenCoat Pural BT отличается от предыдущих вариантов повышенной гибкостью, а структурированная (шероховатая на ощупь) поверхность резко повышает стойкость материала к износу.

Сталь GreenCoat Pural BT имеет биотехнологическое покрытие (BT), в котором вместо традиционных нефтепродуктов используется шведское рапсовое масло.

Это уникальное запатентованное решение компании SSAB значительно снижает отрицательное воздействие на окружающую среду, превращая сталь с полимерным покрытием GreenCoat® в самый экологически чистый из представленных на рынке материалов для кровли и фасадов.

В отличие от традиционного состава покрытий, растворитель на основе биокомпонентов не испаряется полностью, а становится частью готового покрытия, тем самым сокращая выбросы вредных веществ в атмосферу.


Технические характеристики

Лучшая металлочерепица из премиум металла GreenCoat Pural Matt BT

Минимальная толщина стали: 0,5 мм.
Номинальная толщина покрытия (грунтовка + верхний слой): 50 мк.
Минимальная толщина защитного слоя: 275 г/м2 (с обеих сторон).
Гарантия на сквозную коррозию: 50 лет.
Гарантия на внешний вид: 25 лет.
Поверхность: Матовая, текстурированная.
Структура покрытия: Структурированная.
Стойкость к УФ-излучению: RUV4 (максимальный уровень защиты).
Коррозийная стойкость: RC5.
Пластичность: min радиус изгиба 1Т.
Минимальный внутренний радиус загиба: 1x t.
Твердость покрытия: 2H.
Стойкость к механическим повреждениям: 40N.
Минимальная температура формования: –15°С.
Максимальная температура эксплуатации: 100°С.
Стойкость к налипанию грязи: Очень хорошая.
Классификация по пожаробезопасности: А2 s1 d0 (A2 — материал негорючий при реагировании с огнём; s1 — малое образование дымовых газов при реагировании с огнём; d0 — при реагировании с огнём не образуется стекающих каплями частиц).


4 главных аргумента в пользу GreenCoat Pural Matt BT

Уникальное сочетание стали 0,5 мм с покрытием 50 мк GreenCoat Pural BT

Экологическая чистота за счет запатентованной технологии GreenCoat Pural BT

На всю продукцию из металла GreenCoat Pural Matt BT гарантия 50 лет

40-летний опыт испытаний стали GreenCoat Pural Matt BT на открытом воздухе


Структура материала GreenCoat Pural BT

Структура материала GreenCoat Pural BTОсновным материалом изделий с полимерным покрытием служит сталь, на которую наносится тонкий слой цинка. Сталь подбирается такая, чтобы ее свойства оптимально соответствовали готовой продукции. Если речь идет о конструкционной стали, то ее нормированные механические свойства соответствуют стандарту EN 10346. Там, где требуется повышенная формуемость стали или с продукцией должны работать кровельщики, применяется сталь с особыми свойствами формования.

Цинковое покрытие защищает сталь от коррозии двумя способами. Во-первых, защитный слой не пропускает к стали кислород и воду, а во-вторых, обеспечивает защиту от электрохимической коррозии. Это означает, что по отрезным кромкам и в местах сквозного повреждения цинкового покрытия цинк, жертвуя собой, вступает в химическую реакцию, продуктом которой становятся защитные соединения, препятствующие дальнейшему распространению коррозии.
Цинковое покрытие, измеряемое в граммах на квадратный метр, наносится на сталь с обеих сторон.

Пассивирующий слой наносится на сталь как для усиления защиты от коррозии, так и для наилучшего сцепления с полимерным покрытием.

Грунтовка с антикоррозийными добавками обеспечивает не только защиту от коррозии, но и адгезию верхнего слоя покрытия.

С обратной стороны на сталь наносится двухслойное защитное покрытие (серого цвета), еще больше повышающее стойкость материала к коррозии. На это покрытие наносится маркировка с текстом, указывающим на принадлежность продукции к линейке GreenCoat® и на компанию SSAB как ее оригинального изготовителя.


Металлочерепица с покрытием GreenCoat Pural Matt BT

Качественная металлочерепица с покрытием GreenCoat Pural Matt BT на сегодняшний день является лучшим решением для устройства скатной кровли. Продукт GreenCoat Pural Matt BT представляет собой премиальное полиуретановое покрытие с матовой поверхностью толщиной 50 мк. Кровля, изготовленная из такой стали, характеризуется самой лучшей коррозионной устойчивостью и цветостойкостью среди остальных видов покрытий. Технические характеристики этого полимерного покрытия позволяют говорить о сроке службы такой кровли более 70 лет.

В покрытии GreenCoat Pural металлочерепица является безусловным лидером в сегменте металлических кровель и будет много лет радовать своего владельца безупречным качеством.

Компания МКтрейд производит металлочерепицу с покрытием GreenCoat Pural Matt BT от концерна SSAB трёх видов: ГЕРМАНО, НОРДО и Супер Монтеррей.

Металлочерепица и кровельный профнастил из металла Green Coat Pural Mat BT доступны для заказа в двух самых популярных цветах, отобранных по рекомендациям архитекторов, строителей и наших покупателей на основании современных тенденций в строительстве и дизайне:

RAL 7016 Серый Антрацит (RR2H3)
RAL 7016 Серый Антрацит

RAL 9005 Чёрный Янтарь (RR3)
RAL 9005 Чёрный Янтарь




Наши менеджеры посчитаю вашу кровлю из металла GreenCoat Pural Matt BT и все комплектующие по телефонам +375 29 344-44-53, +375 33 333-44-53. Звоните!

Или оставьте заявку Получить расчет