Прежде чем купить деревянный штакетник для забора: некоторые нюансы

31 // 05 // 2019
zabor-iz-derevyannogo-shtaketnika2.jpg

Забор из деревянного штакетника с двухсторонним заполнением



Среди других видов ограждений забор из штакетника деревянного – это недорогой вариант оградить придомовую территорию. Изгороди из дерева красивые, функциональные и легко сооружаются самостоятельно. Их можно использовать для защиты участка по внешнему периметру или в качестве декоративных оград, зонирующих внутреннюю территорию. Но ненадолго… О чем речь пойдет далее.

Даже с учетом обработки деревянной поверхности специальными пропитками, деревянный штакетник сгнивает и покрывается плесенью в 3-4 раза быстрее, нежели выцветает и ржавеет металлический штакетник. В полную непригодность забор из дерева может прийти за 7-10 лет, в то время как металлический гарантированно прослужит 20 лет, при этом не требуя постоянного ухода в виде ежегодных пропиток, подкраски и др.

zabor-iz-derevyannogo-shtaketnika3.jpg

Забор из металлического штакетника с покрытием «под дерево»

Как выбирать штакетник для забора

Прежде чем приступить к постройке ограды, необходимо подготовить все его комплектующие. В первую очередь определиться с назначением ограды.

  1. Наружное капитальное ограждение должно быть внушительным, надежно защищать территорию. Придется купить штакетник деревянный для забора, обладающий высокими прочностными характеристиками.

  2. Декоративные заборы лишь украшают экстерьер дома и здесь нет необходимости в массивных комплектующих. В данном случае штакетник должен быть легким и органично вписываться в окружающий ландшафт.

Виды заборов из штакетника:

  • Сплошные,

  • Классические,

  • Полупрозрачные,

  • «Решетка»,

  • Декоративные,

  • «Шахматка».

В зависимости от вида ограды подбирают деревянные планки. Сплошные заборы из штакетника используются в основном для создания глухой надежной ограды от внешней среды. Такие заграждения преграждают доступ посторонним, снижают уровень шума. Для их сооружения придется покупать крупный деревянный штакетник для забора, цены на который более высокие.

Классика всегда остается приятной взгляду. Деревянные заборы такого вида наиболее просты конструктивно. Их возведение не занимает много времени. Для сооружения потребуется минимум комплектующих.

Полупрозрачные заборы из штакета – вариант сплошных, но при этом экономиться материал на ограду. Такой вариант более выгоден. Чем больше ширина просветов, тем меньше расходов на деревянный штакетник.

zabor-iz-derevyannogo-shtaketnika1.jpg

Забор из деревянного штакетника с односторонним заполнением

Декоративные заборы

Вариантов таких оград множество. Все зависит от предпочтений владельцев ограждаемого участка. Оригинальный деревянный штакетник для забора станет изящным украшением вашего дома. Производители предлагают купить готовые секции или могут выполнить их на заказ по вашим чертежам. Многие умельцы, приобретая заготовки, мастерят уникальные заборы и внутренние оградки. Простые конструкции доступны даже для недержавших в руках молотка. Правда придется некоторое время приобретать навыки плотницкого дела.

Несколько слов про монтаж

При надлежащем упорстве начального уровня мастерства достичь не трудно. Фантазия и идеи плюс деревянный штакетник для забора – и можно приступать к работе. В первую очередь потренируйтесь для приобретения навыков. Найти, как правильно обращаться с плотницким инструментом, вы сможете в интернете. Получив несколько теоретических уроков, можно приступать к воплощению своих задумок.

Начинать необходимо с простых конструкций и постепенно усложнять процесс, переходя к более сложным работам. Дерево легко поддается обработке, и создавать из него можно любые формы. Обработанный должным образом штакетник будет долгое время сохранять свои свойства при минимальных затратах на уход.